Sonntagswanderungen für Frauen

„Achtsames Wandern“

Bei dieser Wanderung wollen wir die Natur im Augenblick erleben, verweilen und beobachten.
Wanderung:                      Wanderung auf dem NORDPFAD „Kuhbach-Oste“
Termin:                             Sonntag,11.10.2020
Treffpunkt und Uhrzeit: 10.00 Uhr (Treffpunkt wird bei Anmeldung bekannt gegeben)
Länge:                                9,6 km
Anspruch:                          Leicht
Tour: Rundwanderung mit Achtsamkeitsübungen, durch Wald- und Wiesenlandschaft, entlang dem bezaubernden Kuhbach und dem Flüsschen Oste, vorbei am Fachwerkensemble der ehemaligen Mühlen- und Gutsanlage Kuhmühlen mit seinem traumhaft gelegenen Mühlenteich
Achtsamkeitsübungen: Die Übungen werden von mir während der Wanderung im Gehen und Stehen angeleitet. Wir werden kurze Übungen zur Aufmerksamkeit unserer fünf Sinne praktizieren. Durch die bewusste Wahrnehmung unserer Sinne, verbunden mit der Bewegung in der wohltuenden Natur kann sich unser Körper und unser Geist entspannen, Kraft tanken und zur Ruhe kommen.
Dauer der Wanderung: ca. vier Stunden einschl. Pausen und Übungen
Verpflegung: Brotzeit aus dem Rucksack (bitte selbst mitbringen)
Kosten: Mitglieder Kneipp-Verein: 5,00 € Nichtmitglieder: 6,00 €
Coronaverhaltensregeln: Einhaltung des Mindestabstandes zu jeder Person von 2 m, Einhaltung der Nies- und Hustenetikette, Körperkontaktvermeidung (u.a. Verzicht auf Begrüßungsrituale), pro Fahrzeug zwei Personen mit Mundschutz, Händewaschen/-desinfizieren, bei Krankheitsanzeichen wie Fieber, Husten, Atemproblemen, Hals- oder Gliederschmerzen, Erbrechen, Durchfall bitte Teilnahme absagen, Mitführen einer Mund-Nasen-Bedeckung (PKW), Führen einer Teilnehmeradressliste zur Kontaktnachverfolgung durch die Übungsleiterin
Info und Anmeldung: Ines Stein Übungsleiterin Kneipp-Verein Rotenburg e.V.
Tel. 04263-300577
Email: info@gehstein.de / www.gehstein.dewww.kneippverein-rotenburg.de/Veranstaltungen

Eine Anmeldung ist erforderlich, die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt. Auf allen Wanderungen sind wetterangepasste Kleidung, tritt- und rutschsicheres Schuhwerk, Sitzkissen, ausreichend (warme/kalte) Getränke und Verpflegung (evtl. Sonnen- und Insektenschutz) erforderlich. Die Teilnahme erfolgt auf „eigene Gefahr“ und unter Einhaltung der derzeit geltenden Corona-Schutzmaßnahmen.

Sonntagswanderungen für Frauen

„Achtsames Wandern“

Von der idyllischen Wassermühle zzum Tister Bauernmoor.
Wanderung:                      Wanderung auf dem NORDPFAD „Börde Sittensen”
Termin:                             Sonntag,18.10.2020
Länge:                                17 km
Anspruch:                          mittel
Tour: Diese abwechslungsreiche Rundwanderung führt uns durch Wald- und Feldgebiete, mit herrlichen Ausblicken über die Feldmark. Historische Bauwerke u.a. die Wassermühle mit ihrem romantischen Mühlenteich erwartet uns im Ortskern von Sittensen. Entlang der Oste geht es dann in Richtung Burgsittensen zum ehem. Klostergut und weiter in das Tister Bauernmoor mit Vogelbeobachtungsturm und Aussichtsplattform sowie hoffentlich zahlreichen Vogelarten.
Dauer der Wanderung: ca. 4,5 Stunden einschl. Pausen und Übungen
Verpflegung: Brotzeit aus dem Rucksack (bitte selbst mitbringen)
Kosten: Mitglieder Kneipp-Verein: 5,00 € Nichtmitglieder: 6,00 €
Info und Anmeldung: Ines Stein Übungsleiterin Kneipp-Verein Rotenburg e.V.
Tel. 04263-300577

Your Content Goes Here